поиск
×
Происшествия

До 21 выросло число погибших при взрыве на шахте в Караганде

Поисково-спасательные работы продолжаются

Раушан Есенова
28 октября 2023 года в 12:08

До 21 выросло число погибших при взрыве на шахте в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com

Выросло число погибших при взрыве на шахте имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау» в Караганде. По данным на 12 часов дня, найдены тела 21 шахтера, передает «Голос народа» со ссылкой со ссылкой на сайт компании АМТ.

«На поверхность из 252 шахтеров вывели 208, 18 из них обратились за медицинской помощью. В шахте остается 23 шахтера. Тела 21 шахтера обнаружены», ‒ сообщили в пресс-службе компании АМТ.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Действует штаб. Для руководства штабом по ликвидации аварии на шахте имени Костенко УД АО «АрселорМитталТемиртау» в Караганде на место выехал министр по ЧС генерал-майор Сырым Шарипханов.

В связи с происшествием на шахте имени Костенко УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в МЧС и департаменте по ЧС Карагандинской области для информационной и психологической поддержки работают телефоны горячей линии 8 (7172) 70-41-08, 8 (7212) 51-72-23, 8 (7212) 49-72-70.

В субботу, 28 октября, на шахте имени Костенко в Караганде произошел пожар. Ранее сообщалось о гибели 11  горняков, в больницу с различной степенью тяжести доставлено 18 человек.

Известно, что на момент аварии в шахте находились 252 человека, на поверхность выведены 205 шахтеров. Как сообщили в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау», предположительно в лаве произошел взрыв газометана.

Позже стало известно, что число погибших выросло до 16, продолжаются поиски еще 31 шахтера.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  выразил соболезнования в связи с гибелью шахтеров в Карагандинской области. Глава государства поручил правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией «АрселорМитталТемиртау».

 Как сообщили в Генпрокуратуре РК, по факту возгорания на шахте имени Костенко в Карагандинской области, случившегося минувшей ночью, начато досудебное расследование по статье 277 часть 3 УК РК «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ».

Правительство РК сообщило, что завершается оформление сделки по передаче права собственности на АО «АрселорМиттал Темиртау» в пользу Республики Казахстан.

Новости партнеров

Вам будет интересно