поиск
×
Происшествия

При взрыве на шахте погибли 11 человек в Караганде

Предположительно, в лаве произошел взрыв газометана

Раушан Есенова
28 октября 2023 года в 09:08

При взрыве на шахте погибли 11 человек в Караганде
Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев сообщил о гибели 11 человек при пожаре на шахте имени Костенко, передает «Голос народа».

 «Сегодня на шахте имени Костенко произошел пожар, который к нашему большому сожалению привел к гибели 11  человек, в больницу с различной степенью тяжести доставлено 18 человек. Информация по состоянию на 09:00 утра.

Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров», ‒ сообщил аким области на своей странице в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау», предположительно в лаве произошел взрыв газометана.

Известно, что на момент аварии в шахте находились 252 человека, на поверхность выведены 205 шахтеров. Как сообщили на сайте АО «АрселорМиттал Темиртау», предположительно, в лаве произошел взрыв газометана.

«С момента прибытия на шахту  был создан оперативный штаб под моим руководством, в который вошли ответственные лица и коллеги. Мы будем с вами рядом и поддержим вас в эти тяжелые дни», ‒ добавил глава региона.

По словам Булекпаева, на месте работают 40 спасателей, 10 единиц техники  и три психолога, которые оказывают помощь родственникам погибших и пострадавших.

Работают телефоны горячей линии (8-7172) 49-72-70, (8-7212) 51-72-23.

Новости партнеров

Вам будет интересно