поиск
×
Центральная Азия

Пострадавших при взрыве ТЭЦ кыргызстанцев будут лечить в Турции

У двоих пострадавших сильные ожоги, люди в тяжелом состоянии

Татьяна Алтаева
04 февраля 2024 года в 00:58

Пострадавших при взрыве ТЭЦ кыргызстанцев будут лечить в Турции
Фото: 24.kg

Турецкие врачи хоитят забрать кыргызстанцев на лечение в свою клинику, передает «Голос народа» со ссылкой на 24.kg.

Два врача-реаниматолога из больницы «Голджук» (Турция) прибыли в Кыргызстан. Об этом сообщили в Минздраве страны. Их визит организован по поручению президента Садыра Жапарова.

Доктора Этем Озтурк и Энгин Четин вместе с министром здравоохранения Алымкадыром Бейшеналиевым провели осмотр пострадавших, изучили тактику лечения и назначения больным, по итогам проведен консилиум.

Доктор Этем Озтурк отметил, что состояние двух пациентов тяжелое. Но они в сознании, реагируют и отвечают на вопросы. Он сообщил, что предстоит длительное лечение, поэтому эффективнее будет пройти его в специализированной больнице, где есть условия для пациентов с сильными ожогами. У третьего пациента состояние стабильное.

По итогам консилиума принято решение перевезти двоих пострадавших в специализированную клинику Турции.

2 февраля ночью на бишкекской теплоцентрали произошла авария. Что стало причиной взрыва, пока не известно. Пострадали пять человек, госпитализированы только трое, двое на амбулаторном лечении. Школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение.

Касым-Жомарт Токаев поручил помочь Бишкеку. Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана проинформировал о предпринимаемых мерах по восстановлению работы ТЭЦ, а также выразил благодарность за оказываемую Казахстаном поддержку и оперативное решение вопроса, связанного с увеличением объемов поставок электроэнергии с Жамбылской ГРЭС.

Новости партнеров

Вам будет интересно