поиск
×
Центральная Азия

Взрыв на ТЭЦ в Бишкеке: Токаев поручил помочь столице Кыргызстана

Глава МИД КР выразил благодарность за оказываемую Казахстаном поддержку

Раушан Есенова
03 февраля 2024 года в 18:40

Взрыв на ТЭЦ в Бишкеке: Токаев поручил помочь столице Кыргызстана
Фото взято с сайта vesti.kg

Состоялся телефонный разговор заместителя премьер-министра – министра иностранных дел Республики Казахстан Мурата Нуртлеу с министром иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбеком Кулубаевым, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе разговора, по поручению президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по координации содействия в урегулировании ситуации вокруг ТЭЦ города Бишкек.

«В этой связи глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана проинформировал о предпринимаемых мерах по восстановлению работы ТЭЦ, а также выразил благодарность за оказываемую Казахстаном поддержку и оперативное решение вопроса, связанного с увеличением объемов поставок электроэнергии с Жамбылской ГРЭС», ‒ говорится в сообщении МИД РК.

Напомним, 2 февраля примерно в три часа ночи 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошел взрыв оборудования. В результате пять работников с различными телесными повреждениями были доставлены в медицинские учреждения. Из-за ЧП была приостановлена подача теплоснабжения в жилые дома и предприятия столицы Кыргызстана.

По факту взрыва на ТЭЦ возбуждено уголовное дело, расследование дела поручено ГКНБ Кыргызской Республики. По данным Генпрокуратуры, в произошедшем признаки террористического акта и диверсии не усматриваются.

Новости партнеров

Вам будет интересно