поиск
×
Общество

Димаш Кудайберген в третий раз стал лауреатом национальной премии «Халықтың сүйікті»

Народного артиста РК наградили специальным перстнем за трехкратное лауреатство

Раушан Есенова
11 февраля 2024 года в 10:53

Димаш Кудайберген в третий раз стал лауреатом национальной премии «Халықтың сүйікті»
Фото взято: instagram.com/kudaibergenov.dimash

В Астане в двенадцатый раз состоялась ежегодная церемония вручения национальной премии «Халықтың сүйікті» («Народный любимец»), передает «Голос народа» со ссылкой на Dimashnews.

Димаш Кудайберген был награжден специальным перстнем за трехкратное лауреатство.

Церемония состоялась в столице Казахстана 10 февраля. За время существования национальной премии «Халықтың сүйіктісі» организаторами вручено немалое количество эксклюзивных бронзовых статуэток. В разные годы лауреатами премии становились известные и популярные в Казахстане люди. В голосовании 2023 года участвовали более 200 тысяч человек.

В рамках премии учреждены также почетные и специальные номинации.

В почетной номинации «Алтын Ғасыр», вручаемой представителям старшего поколения, внесших ощутимый вклад в развитие Казахстана, в этом году решением жюри премии награжден председатель республиканского общественного фонда «Каһармандар» Сабыр Касимов.

Также почетной премией в номинации «Успех и развитие» награжден детский спортивный проект «Ауыл футбол».

Народный артист Казахстана Димаш Кудайберген был удостоен специальной номинации как трехкратный обладатель премии «Халықтың сүйіктісі».  Почетный сертификат и специальный перстень получил директор творческого центра «DimashAli» Канат Айтбаев.

Димаш Кудайберген поздравил всех номинантов и выразил благодарность народу за многолетнюю поддержку.

«Хочу выразить благодарность за то, что на протяжении нескольких лет я удостаиваюсь премии «Народный любимец». Так как я в эти годы находился в других странах, на концертах и съемках, я не мог присутствовать здесь. При этом, я безгранично благодарен вам за ваше внимание! Искренне благодарю вас от всей души!» ‒ сказал Народный артист Казахстана.

Ранее всемирно известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген выступил на главных телеканал Китая с несколькими выступлениями в проектах, знаменующих наступление нового года по восточному календарю.

Новости партнеров

Вам будет интересно