поиск
×
Общество

Представители министерств лоббируют интересы олигархов? (ВИДЕО)

Депутат внес свои предложения по безопасности предприятий 

Яна Мазуренко
05 декабря 2023 года в 16:33

Представители министерств лоббируют интересы олигархов? (ВИДЕО)
Фото: Голос народа

В ходе выездного заседания депутаты подняли вопросы безопасного труда до 2030 года, где депутат Ерлан Саиров заверил, что для создания условий необходимо исключить интересы олигархов из производственной сферы, передает «Голос народа».

 Депутат заявил, что среди тех, кто поддерживает идеи олигархов, могут быть и представители министерств.

«Я работал в профсоюзах и могу сказать, что точно такие же доклады читались 5 лет назад. Я тогда еще всего этого наслушался и нам нужны конкретные действия. Во-первых, мы должны исключить интересы олигархата из производственного цикла. Здесь сидят представители, которые лоббируют интересы, в том числе может быть, что эти представители сидят и в министерствах. Я помню министра МЧС, сын которого, работал при олигархе. Вы что думаете тут не было никакой связи? Конечно была», –  заверил Саиров.

Он добавил, что всем ведомствам, депутатам и профсоюзам необходимо ездить по регионам Казахстана и осматривать предприятия.

«Нужно посмотреть людям в глаза, которые там эксплуатируются. Мы должны сказать, что эти олигархи и те люди, которые им помогают, эксплуатируют наши недра – они бесстыдно эксплуатируют наших людей», –  заверил депутат.

Напомним, что ранее стало известно, кто выкупит «АрселорМиттал Темиртау».

Новости партнеров

Вам будет интересно