поиск
×
Общество

Дело сына депутата Турлыханова: суд просят назначить ему лишение свободы

Апелляционную жалобу потерпевших начали рассматривать в Военном суде

Татьяна Алтаева
29 ноября 2023 года в 21:46

Дело сына депутата Турлыханова: суд просят назначить ему лишение свободы
Фото: Freepik.com

В Военном суде РК началось апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего, обвиняемего в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести двум лицам из хулиганских побуждений, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее приговором первой инстанции Нурасыл Болат был признан виновным и осужден к штрафу в размере 500 МРП (1 725 000 тенге). Взыскана моральная компенсация в пользу потерпевших в размере 1 млн тенге.

Дело поступило в суд по апелляционным жалобам потерпевших – супругов-юристов Олега Чернова и Анны Дмитриевич. Они просят назначить лишение свободы, прокурор просит заменить денежный штраф на ограничение свободы. Адвокат осужденного просит его оправдать, сам Нурасыл Болат, являющийся сыном депутата мажилиса Парламента РК Даулета Турлыханова, вину признает, в содеянном раскаивается, готов нести наказание и оставляет его на усмотрение суда.

Ранее сообщалось, что 11 февраля около 02:00 военнослужащий срочной службы,  находясь возле одного из ночных клубов Алматы, из хулиганских побуждений умышленно причинил телесные повреждения средней тяжести двум супругам. Юристы заступились за пострадавшую и сами были вовлечены в драку. Выяснилось, что напавший на них – сын депутата Турлыханова, 20-летний Нурасыл Болат, рядовой срочной службы. Тогда глава Минобороны заверил в справедливости расследования.

«Для меня все солдаты одинаковые. Немножко хулиганит, или отличный парень, для меня они все одинаковые, такие же дети, как и мои дети», – заявил министр обороны Руслан Жаксылыков.

Новости партнеров

Вам будет интересно