поиск
×
Казахстан

В Астане задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве жены Бишимбаева (ВИДЕО)

Зарегистрировано еще три уголовных дела

Роза Нургалиева
12 ноября 2023 года в 20:46

В Астане задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве жены Бишимбаева (ВИДЕО)
Фото: Polisia.kz

Департаментом полиции Астаны продолжается расследование убийства жены Куандыка Бишимбаева в одном из ресторанов столицы. В ходе расследования зарегистрировано еще три уголовных дела, задержан директор ресторана, где произошла трагедия, передает «Голос народа».

В настоящее время следственными органами выполняется весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и вины конкретных лиц.

«В ходе расследования отдельно зарегистрировано уголовное дело по статье 432 «Укрывательство преступления» УК РК, в рамках которого водворен в изолятор временного содержания подозреваемый в лице директора «Гастро-центра».

Также возбуждены уголовные дела по статьям 434 «Недонесение о преступлении» и 119 часть 3 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республика Казахстан», ‒ сообщил глава столичного департамента полиции Марат Тулебаев.

Расследование ведется следственным управлением ДП города Астана и находится на контроле руководства МВД Республики Казахстан.

«Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность», ‒ добавил Марат Тулебаев.

Напомним, бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, ранее осужденного за коррупцию, задержали ночью 9 ноября в одном из ресторанов Астаны. Сообщалось, что причиной задержания стало подозрение в убийстве супруги Салтанат Нукеновой. По данным полиции, женщина погибла от побоев.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Сакен Сарсенов в кулуарах Минюста прокомментировал задержание экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. 

В Сети появилась фотография с задержания экс-министра Бишимбаева. 

Дело расследуется по статье 99 часть 1 УК РК «Убийство». Ход расследования находится на контроле руководства МВД. 

Следственный суд Астаны 11 ноября санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого Куандыка Бишимбаева.

Супругу Бишимбаева, 31-летнюю Салтанат Нукенову, похоронили 11 ноября в Павлодарской области. 

В марте 2018 года экс-министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев был приговорен к 10 годам колонии по обвинению в коррупции.

В октябре 2019 года Бишимбаев вышел на свободу условно-досрочно. В декабре 2022 года стало известно, что экс-министр Бишимбаев и Салтанат Нукенова поженились. В соцсетях повились кадры роскошной свадьбы.

Новости партнеров

Вам будет интересно