поиск
×
Общество

Какую зарплату за депутатство и былые заслуги в спорте получает Даулет Турлыханов

По словам Даулета Турлыханова, выплаты от государства за былые заслуги в спорте он будет получать до «конца жизни»

Роза Нургалиева
26 октября 2023 года в 00:29

Какую зарплату за депутатство и былые заслуги в спорте получает Даулет Турлыханов
Фото: «Голос народа»

Серебряный призер олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный тренер Республики Казахстан и депутат мажилиса Даулет Турлыханов в откровенном интервью журналистке Дине Толепберген рассказал, сколько получает от государства за заслуги в спорте и о размере своей депутатской зарплаты, передает «Голос народа» со ссылкой на Meta-ratings.kz.

По словам Даулета Турлыханова, выплаты от государства за былые заслуги в спорте он будет получать до «конца жизни».

«На сегодняшний день, государство выделяет ежемесячную зарплату бывшим спортсменам, которые приносили медали в копилку Казахстана на олимпиадах. Моя зарплата за былые заслуги в спорте составляет 300 тысяч тенге. Эти деньги я буду получать до конца жизни», ‒ сказал олимпийский призер.

Турлыханов также озвучил размер своей депутатской зарплаты.

«Я получаю 700 тысяч тенге в месяц. От государства предоставляется услуга личного водителя, однако я езжу на своем автомобиле. Что касается служебной квартиры, она тоже предоставляется каждому депутату.

Но в данный момент я живу в квартире своего друга. Очередь на служебную квартиру очень длинная. Много коллег, кто хочет ее получить. Так как у меня есть финансовые условия, решил не вставать в очередь на служебную квартиру. В парламенте ведь есть и те, кому сложно купить квартиру», ‒ рассказал  Даулет Турлыханов.

В этом же интервью Турлыханов озвучил неожиданную подробность, о которой стало известно во время судебного процесса по делу об избиении его сыном супругов-юристов в Алматы.

Новости партнеров

Вам будет интересно