поиск
×
Общество

Турлыханов озвучил неожиданную подробность дела об избиении супругов-юристов в Алматы

Заседание суда проходило в закрытом режиме

Роза Нургалиева
25 октября 2023 года в 21:26

Турлыханов озвучил неожиданную подробность дела об избиении супругов-юристов в Алматы
Скриншот видео

Олимпийский призер, заслуженный тренер Республики Казахстан и депутат мажилиса Даулет Турлыханов дал откровенное интервью журналистке Дине Толепберген, где рассказал о скандале с сыном Нурасылом Болатом, передает «Голос народа» со ссылкой на Meta-ratings.kz.

Ранее сына Турлыханова признали виновным в избиении супругов-юристов в Алматы и приговорили к штрафу в 1 млн 725 тысяч тенге.

Даулет Турлыханов озвучил неожиданную подробность, о которой стало известно во время судебного процесса. По словам депутата, супруги были сильно пьяны.

«Если говорить про ситуацию с Нурасылом и юристами Анной и ее супругом Олегом Черновым, то мой сын тогда был на армейской службе. Он отпросился оттуда ради встречи со своей девушкой. После этого, случился инцидент с супружеской парой Черновых.

В процессе работы с адвокатами, нам сказали, что семья Черновых была в достаточно сильном алкогольном опьянении. Об этом говорилось и в процессе суда, который проходил в закрытом военном режиме», ‒ сказал Турлыханов.

Напомним, Нурасыл Болат, сын Даулета Турлыханова, был признан виновным в избиении супругов-юристов Черновых в ночь с 10 на 11 февраля 2023 года в Алматы.

Гособвинитель запрашивал для Болата один год и шесть месяцев ограничения свободы, но ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1 млн 725 тысяч тенге, кроме того 1 млн тенге он должен будет выплатить в качестве компенсации потерпевшим юристам.

Напомним, в ночь с 10 на 11 февраля 2023 года февраля Нурасыл Болат напал на алматинских юристов Анну Димитриевич и Олега Чернова в Алматы. Тогда сообщалось, что инцидент произошел после того, в одном из заведений мегаполиса молодой человек избивал свою девушку. Юристы заступились за пострадавшую, после чего были сами избиты. Олегу Чернову сломали ребро, а Анну ударили в челюсть.

Позже Даулет Турлыханов подтвердил, что в уличной драке участвовал его сын. Также инцидент прокомментировал глава Минобороны, он заверил в справедливости расследования.

Новости партнеров

Вам будет интересно