поиск
×
Общество

В 184 млн тенге обойдется новое «кладбище» автобусов в Алматы

Участок должен быть расположен в мегаполисе или не более 50 км от города

Сауле Саденова
30 октября 2023 года в 17:32

В 184 млн тенге обойдется новое «кладбище» автобусов в Алматы
Коллаж: «Голос народа»

В Алматы продолжается транспортная эпопея с очередными многомиллионными тендерами. В этот раз на услуги по аренде земельного участка для хранения списанного общественного транспорта ТОО «Алматыэлектротранс» хотят потратить 184 348 709. Именно эта сумма указана в очередном многомиллионном лоте на сайте госзакупок. Какой именно участок под новое «кладбище» автобусов заплатят бюджетные деньги, в материале «Голос народа».

Итак, на портале госзакупок появился очередной лот общей суммой более чем в 180 млн тенге. Стоимость аренды указана без учета НДС.

Заказчик тендера – ТОО «Алматыэлектротранс», организатор - Управление государственных активов Алматы. Срок оказания услуги – до 31 декабря 2025 года.

В технической спецификации отмечается, что участок должен быть прямоугольным, электрифицированным, находиться в Алматы или в радиусе 50 км от города и необходим для временного хранения вышедшего из эксплуатации транспорта.

Кроме того, участок площадью не менее чем 4,9437 га должен быть открытым, обнесенным 2-метровым забором с колючей проволокой, с воротами не менее 4,5 метров шириной.

«Территория для сбора вышедших из эксплуатации транспортных средств должна иметь железобетонное или кирпичное ограждение высотой не менее 2 м с установленной колючей проволокой на нём по периметру. Въезд на должен быть оборудован металлическими воротами с возможностью свободного и беспрепятственного подъезда (въезда/выезда) крупногабаритного транспорта, для свободного и беспрепятственного въезда/выезда крупногабаритного транспорта», – говорится в сопроводительной документации.

Также на будущей арендованной территории необходимо наличие не менее одного складского помещения площадью в 200 квадратных метров и по меньшей мере двух утепленных помещений для службы охраны.

Кроме того, алматинские чиновники указали и требования к системе видеонаблюдения.

«Территория должна быть освещена и оснащена системой видеонаблюдения (со сроком хранения данных не менее 60 дней) по всей территории (без наличия слепых зон), в зданиях и помещениях (количество и места установки камер согласуются с Заказчиком после технического обследования территории). Также предоставить Заказчику онлайн доступ к камерам видеонаблюдения в реальном времени и с просмотром архивных записей», – сказано в документации.

Все коммунальные расходы включены в стоимость аренды.

Прием заявок по данному тендеру стартовал 26 октября, завершится 10 ноября.

Ранее мы сообщали, что на перевозку троллейбусов в Алматы хотят потратить 140 млн тенге. Троллейбусы должны были перевозить на территории Алматы и Алматинской области.

Также мы рассказывали о «кладбище» автобусов в поселке Жетыген Алматинской области, где «ржавеют» бюджетные миллиарды. В 2017 году покупка 343 автобусов обошлась бюджету в 11,8 млрд тенге.

Новости партнеров

Вам будет интересно