поиск
×
Общество

«Таксовала с грудничком на руках»: казахстанка не получила обещанную год назад квартиру (ВИДЕО)

Благотворительный фонд, который торжественно вручил сертификат на жилье, игнорирует ее

Асия Марат
31 августа 2023 года в 15:54

«Таксовала с грудничком на руках»: казахстанка не получила обещанную год назад квартиру (ВИДЕО)
Скриншот из видео

В ноябре прошлого года в соцсетях распространилось видео про женщину, которая таксует в Астане с грудничком на руках. Ролик вызвал резонанс в обществе. Спустя несколько дней благотворительный фонд с громким названием «Біз біргеміз» заявил на всю страну, что подарил женщине квартиру. Ролик со счастливыми лицами молодой мамы и представительницы фонда собрал тысячи лайков и комментариев. Однако долгожданный подарок женщина ждет до сих пор, передает «Голос народа».

В интервью YouTube-каналу «Halyq uni» Асель рассказала, что расплакалась, увидев себя в видео, где она водит машину с грудным ребенком на руках. После того как ролик вызвал резонанс в социальных сетях, казахстанские блогеры начали призывать помочь ей. 

«Блогер Батыр предложил начать сбор средств на покупку квартиры для меня. Однако затем со мной связалась руководитель благотворительного фонда «Біз біргеміз» Перизат Кайрат. Она лично пришла ко мне домой и сообщила о том, что мне подарили квартиру. Это было в ноябре прошлого года, и мне сказали, что квартиру я получу до нового года. Спустя несколько месяцев, на одном мероприятии фонда мне вручили сертификат, в котором было указано, что я получу квартиру в жилом комплексе «Асылхан». Я была очень счастлива и ждала. Два месяца жила на деньги казахстанцев, которые были собраны благодаря автору видео, Мұхтару. Была зима, и я не работала, предпочла провести время дома с детьми», - говорит Асель.

По ее словам, она долго ждала звонка от фонда, надеясь, что ей вручат ключи от квартиры. Позже женщина решила отправиться посмотреть жилой комплекс. Однако оказалось, что строительство дома даже не начато. Позднее она посетила офис компании, которая была ответственна за строительство этого дома, и ей сообщили, что они пока не получили разрешения на строительство.

«Я несколько раз пыталась связаться с Перизат, но она не отвечала на мои звонки. Честно говоря, и мне было непонятно и обидно, что они публично пообещали мне квартиру перед всей страной, но прошло почти год, и мне так и не предоставили жилье. После того как СМИ стали интересоваться об обещанной квартире, Перизат Кайрат только недавно, спустя почти год, приехала и сообщила, что нужно ждать еще, до декабря этого года. Сейчас август, и понятно, что за три месяца никакой дом не будет построен», – говорит мать двоих детей.

Сейчас Асель арендует одну комнату в общежитии. Денег едва хватает на самое необходимое. Ее автомобиль часто ломается, поэтому не получается постоянно таксовать. К тому же с грудным ребенком ей трудно найти постоянную работу. 

Новости партнеров

Вам будет интересно