поиск
×
Происшествия

На предприятии «АрселорМиттал Темиртау» снова ЧП (ВИДЕО)

В компании прокомментировали аварию в конвертерном цехе

Kazakh24 Info
27 ноября 2022 года в 19:05

На предприятии «АрселорМиттал Темиртау» снова ЧП (ВИДЕО)
фото golos-naroda.kz

В мессенджерах жители Темиртау распространяют несколько видео, которые предположительно были отсняты в конвертерном цехе компании «АрселорМиттал». Корреспондент golos-naroda.kz выяснил подробности.

На видео 2 короткие записи без комментариев, слышен только гул машин. На одном видно человека, тушащего огонь из пожарного шланга, на втором показан масштаб аварии. За комментариями мы обратились в пресс-службу АМТ, днем об аварии сотрудники ничего не знали, но к вечеру сообщили, что проблемы возникли в конвертерном цехе.

«26 ноября на МНЛЗ-3 произошел проход металла на шибере стальковша. Технологический персонал осуществил все процедуры, необходимые в условиях чрезвычайной ситуации.  Металл был слит в специальный приямок.  Конверторный цех работает в штатном режиме, проводятся мероприятия по тестированию и запуску в работу МНЛЗ-3»,- пояснили в пресс-службе.

МНЛЗ-3 это машина непрерывного литья заготовок. Жидкий металл льется из стальковша в специальные формы. Шибер это часть стальковша, грубо говоря, представляет собой запирающий механизм, который удерживает в ковше жидкий металл. Когда необходимо, задвижку переводят в положение открыто, и поток металла стекает в форму. О причинах аварии пока не сообщается, поэтому сложно сделать выводы в каком положении был запирающий механизм. По нашим данным, некоторая техника МЛНЗ-3 сгорела – повреждены двигатели и кабели.

На данном предприятии это не первое ЧП.

Напомним, 3 ноября на шахте компании «АрселорМиттал Темиртау» произошел внезапный выброс газа. В результате погибли пять человек. Еще четверо были госпитализированы. Спасательные работы проводили 35 человек на глубине 830 метров.

Соболезнования семьям погибших выразил президент Токаев. 

После гибели горняков была приостановлена работа на всех шахтах «АрселорМиттал Темиртау».

Всем директорам предприятия запретили выезжать из Казахстана.

Ася Блажко

Новости партнеров

Вам будет интересно