поиск
×
Общество

Бывшему свату Дариги Назарбаевой олигарху Боранбаеву снова продлили арест

Следствие по делу о хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе продолжается

Роза Нургалиева
24 ноября 2022 года в 08:12

Бывшему свату Дариги Назарбаевой олигарху Боранбаеву снова продлили арест
Фото взято с сайта kazpravda.kz

В пресс-службе суда города Астаны подтвердили информацию, что бизнесмену Кайрату Боранбаеву продлили арест до 12 декабря, передает golos-naroda.kz.

«12 октября 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Астаны продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Кайрата Боранбаева на два месяца», ‒ прокомментировали в пресс-службе суда.

Боранбаев – бывший сват старшей дочери экс-президента Дариги Назарбаевой. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

17 марта 2022 года олигарх Кайрат Боранбаев был задержан и водворен в ИВС Алматы сотрудниками Агентства по финансовому мониторингу. 

26 сентября сообщалось, что решением специализированного межрайонного следственного суда Астаны Кайрату Боранбаеву 8 сентября продлили срок содержания под стражей еще на один месяц.

30 сентября Агентством по финансовому мониторингу завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева и его доверенного лица Наханова. Тогда в АФМ сообщили некоторые подробности дела, озвучив сумму хищений – более 14,5 млрд тенге.

Брат Кайрата Боранбаева объявлен в розыск. В 2017 году Мурат Боранбаев значился руководителем ТОО AlanParking. Информация об этом имеется на сайте государственных закупок.

Ранее в соцсетях появилось сообщение, что Кайрат Боранбаев переписал свои активы, включая ФК «Кайрат», в пользу акимата Алматы. Клуб заявил, что данная информация не соответствует действительности.

Новости партнеров

Вам будет интересно