поиск
×
Общество

Семье героя Аскара Забикулина выделены образовательные гранты

Такую готовность выразили два казахстанских вуза

Татьяна Алтаева
22 ноября 2022 года в 19:32

Семье героя Аскара Забикулина выделены образовательные гранты
Фото: пресс-служба акимата Астаны

Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан сообщило о выделении грантов на получение высшего образования для детей погибшего пожарного и обучение по программе МВА – для его вдовы, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Два отечественных вуза выразили готовность предоставить такие гранты.

Атырауский университет нефти и газа им. Сафи Утебаева выделит гранты на любые специальности бакалавриата для детей Аскара Забикулина по окончанию средней школы. Также дети Аскара Забикулина могут посещать летний IT-лагерь и летнюю языковую школу на базе этого вуза с проживанием в общежитии университета, который стартует в летний период 2023 года. Кроме того, для жены Анели Забикулиной выделен грант на обучение в МВА по специальности  «Управление человеческими ресурсами».

Полный грант на обучение на программе МВА жене героя Анели Забикулиной выделил и AlmaU. Грант действует на поступление в период 2023-2026 гг.

В министерстве напомнили, что по Закону «Об образовании» РК детям сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, органов гражданской защиты, государственной фельдъегерской службы, военнослужащих, погибших или которым установлена инвалидность в результате увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении служебных обязанностей, присуждаются образовательные гранты вне конкурса на основании их заявления.

Новости партнеров

Вам будет интересно