поиск
×
Общество

16 детей родились в первые часы выборов в Мангистау

В эти часы в регионе зафиксировали бэби-бум

Мадина Ергешова
20 ноября 2022 года в 13:20

16 детей родились в первые часы выборов в Мангистау
Фото: pixabay.com

​В Мангистауской области в первые часы выборов 20 ноября на свет появились 16 малышей – 5 мальчиков и 11 девочек, передает  golos-naroda.kz со ссылкой на центр общественных коммуникаций региона.

​По статистике в области в последние годы больше рождаются мальчики, сегодня девочек вдвое больше. Однако, в перинатальном центре прогнозов не делают, поскольку это данные с 00:00 часов до 08:30.

При этом в регионе многозначительно пообещали, что «к концу дня ситуация еще может измениться».

Отметим, на данный момент Мангистауская область на 12 месте по количеству проголосовавших на выборах президента. Пока лидирует Туркестанская область. Там проголосовало более 64 процентов избирателей. На втором месте - Улытау.

Согласно данным, представленным областными, городов республиканского значения, столицы комиссиями по состоянию на 12.05 часов 20 ноября 2022 года бюллетени получили 38,55 % от общего количества граждан, включенных в списки.

К полудню по Астане уже проголосовали все шесть кандидатов в президенты Казахстана, а также премьер-министр Алихан Смаилов, спикеры обеих палат парламента Маулен Ашимбаев и Ерлан Кошанов, а также госсоветник Ерлан Карин. В этом списке также и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Новости партнеров

Вам будет интересно