поиск
×
Происшествия

Скончался работник взорвавшейся в Акмолинской области школьной котельной

В ночь на 18 ноября произошла остановка сердечной деятельности

Раушан Есенова
19 ноября 2022 года в 11:18

Скончался работник взорвавшейся в Акмолинской области школьной котельной
Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

Умер работник взорвавшейся в поселке Аршалы Акмолинской области школьной котельной, передает golos-naroda.kz со ссылкой на КазТАГ.

«В 23.25 (18 ноября – КазТАГ) произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия в течение 30 минут оказались безуспешными. В 23.55 констатирована биологическая смерть», ‒ сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области в субботу.

Вместе с тем, в поселке из-за инцидента объявлен режим чрезвычайной ситуации объектового масштаба.

Напомним, 18 ноября в котельной в школе Аршалы произошел взрыв, пострадали три человека. Выбраться из-под завалов самостоятельно рабочие не смогли, их извлекали из-под руин спасатели. Дети в это время были на уроках (в школе почти 400 учеников), но отделались испугом. Взрывной волной выбило несколько окон. Учащихся эвакуировали.

С ожогами и переломами троих пострадавших доставили в районную больницу. Состояние двоих – средней тяжести, их напарник пострадал больше, его подключили к аппарату ИВЛ.

Все школы Акмолинской области проверят после взрыва в котельной в поселке Аршалы, в результате которого пострадали люди.

Новости партнеров

Вам будет интересно