поиск
×
Общество

Все школы Акмолинской области проверят после ЧП в Аршалы

В причинах еще предстоит разобраться специалистам

Жанар Сапарова
19 ноября 2022 года в 05:59

Все школы Акмолинской области проверят после ЧП в Аршалы
Фото пресс-служба акимата Алматы

Все школы Акмолинской области проверят после взрыва в котельной в поселке Аршалы, в результате которого пострадали люди, передает golos-naroda.kz со ссылкой на «Хабар 24».

В ДЧС региона рассказали, что инцидент произошел из-за взрыва котла. В причинах еще предстоит разобраться специалистам. На месте работает оперативный штаб. Последствия ЧП сейчас устраняют. Отапливать школу пока будет другая котельная, уже к понедельнику подачу тепла восстановят. Вторая смена накануне занималась дистанционно.

«Учебный процесс планируем к понедельнику восстановить. Идет процесс восстановления подачи тепла с помощью подключения к центральной котельной, которая находится в 400 метрах от здания школы. Материалы все завезены» – прокомментировал руководитель Управления образования Акмолинской области Бейбит Жусупов.

Тем временем инцидент без внимания не оставят. Чтобы не допустить новых трагедий, местные власти уже заявили о том, что проверят все остальные сельские школы.

Напомним, накануне при взрыве котельной в школе Аршалы пострадали люди. Выбраться из-под завалов самостоятельно рабочие не смогли, их извлекали из-под руин спасатели. Дети в это время были на уроках (в школе почти 400 учеников), но отделались испугом. Взрывной волной выбило несколько окон. Учащихся эвакуировали.

С ожогами и переломами пострадавших доставили в районную больницу. Состояние двоих – средней тяжести, их напарник пострадал больше, он на аппарате ИВЛ.

«Третий пострадавший доставлен в 13.12. Состояние при поступлении крайне тяжелое. Обусловлено травматическим ожоговым шоком. Находится сейчас в сознании, введем в медикаментозный сон. Вызвана санавиация в составе травматолога», – отметила главный врач Аршалынской районной больницы Альбина Анюхина.

Новости партнеров

Вам будет интересно