поиск
×
Общество

Государственная система Казахстана – кормушка для коррупционеров?

Речь идет о чиновниках, служивших во времена президентства Назарбаева

Алтын Смагулова
18 ноября 2022 года в 21:15

Государственная система Казахстана – кормушка для коррупционеров?
Фото: oqu.news

Тему коррупционеров затронул гость программы «Голос народа» известный публицист, общественный деятель Сейдахмет Куттыкадам. Во время беседы он подметил, что в стране были и честные чиновники, но их увольняли, передает golos-naroda.kz.

Многие помнят скандалы, связанные с коррупцией «Старого Казахстана». Уже в «Новом Казахстане», большая часть тех чиновников оказались задержаны. Так, недавно стало известно, что антикоррупционной службой по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан бывший вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Тимур Токтабаев. С санкции суда арестовано дорогостоящее движимое и недвижимое имущество Токтабаева и его близких родственников. В список вошли элитные частные дома, земельные участки, автомашины марки Cadillac Escalade, Mercedes-Benz Maybach S580 4 Matic, две BMW X5 Xdrive40I, Bentley Bentayga V8. 

Сейдахмет Куттыкадам отметил, что в Казахстане так уж сложилось, что государственная служба стала кормушкой для чиновников.

«Все госслужащие, того времени, когда Назарбаев был президентом – все коррупционеры. Трагедия была в том, что некоторые люди были честными и они хотели честно служить. Я даже знаю случай, где-то в конце 90-х, как известному политическому деятелю занесли миллион долларов наличкой. Он не взял деньги, через три-четыре месяца его уволили. Его хотели повязать, сделать «своим». Все тогда брали, все. Другое дело – кто больше, кто меньше», – сказал публицист.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно