поиск
×
Происшествия

Бакытгуль Хаменовой вынесли приговор в Атырау

Она признана виновной в коррупции

Асия Марат
15 ноября 2022 года в 11:22

Бакытгуль Хаменовой вынесли приговор в Атырау
Фото: Halyq Uni

Экс-замакима области Бакытгуль Хаменову приговорили к семи годам лишения свободы, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Halyq Uni.

Во вторник суд вынес приговор Бакытгуль Хаменовой, она признана виновной в получении взятки, ей назначено наказание – семь лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Такой же срок получил Акылбек Рыскалиев.

В связи с наличием маленьких детей у Хаменовой наказание отсрочено на три года. Бывшую чиновницу освободили в зале суда.

Напомним, именно такое наказание ранее запросил для нее прокурор.

Хаменова была задержана 10 декабря по подозрению в коррупции, ее обвиняли в получении взятки в 4,5 млн тенге за заключение договора госзакупки на установку в Атырау памятника Абаю Кунанбаеву. Ранее по этой же статье проходил и экс-руководитель областного управления культуры Акылбек Рыскалиев.

Сама же экс-чиновница ранее сделала несколько громких заявлений – о своей невиновности, а также необоснованном преследовании со стороны Антикора. На заседании суда 9 сентября Бакытгуль Хаменова категорически отвергла все обвинения, заявив, что просто неправильно поняла своих подчиненных, которые подсовывали ей бумажки с написанными на них цифрами. В Антикоррупционной службе ответили на заявление экс-чиновницы.

Новости партнеров

Вам будет интересно