поиск
×
Происшествия

Агрессивного алабая усмирили полицейские в Акмолинской области

Собака напала на ребенка

Сауле Саденова
28 сентября 2022 года в 17:07

Агрессивного алабая усмирили полицейские в Акмолинской области
Фото: polisia.kz

26 сентября в Акмолинской области алабай напал на малолетнюю девочку. Опасную собаку усмиряли сотрудники полиции, передает golos-naroda.kz.

По информации пресс-службы ДП Акмолинской области, местная жительница села Талапкер сообщила о нападении алабая на малолетнюю девочку, когда та шла с матерью по тротуару.

«В вечернее время соседская собака набросилась на маленькую девочку, которая шла с мамой по тротуару. К счастью своевременная реакция женщины способствовала тому, что ребенок не пострадал, однако, был сильно напуган», - отметили в пресс-службе ДП региона.

Как оказалось, на период своего отсутствия владелец собаки привязал питомца на цепь длиной около 4-5 метров. Из-за чего алабай беспрепятственно передвигался не только по территории двора, где отсутствовал забор, но и по тротуару, создавая опасность прохожим.

«Участковым инспектором было принято решение самостоятельно укоротить цепь, на которую привязана собака. Осознавая опасность, полицейские в течение 30 минут всевозможными подручными средствами отвлекали алабая, который мог наброситься на них в любое мгновение. Стражи порядка сумели укоротить цепь до расстояния двора, тем самым предотвратить возможные несчастные случаи», - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Рассматривается вопрос привлечении владельца алабая к административной ответственности за нарушение правил содержания собак.

Новости парнеров

Вам будет интересно