поиск
×
Происшествия

Американского журналиста оштрафовали за употребление алкоголя в Алматы

Компания с детьми устроила застолье со спиртными напитками на набережной реки

Сауле Саденова
28 сентября 2022 года в 15:57

Американского журналиста оштрафовали за употребление алкоголя в Алматы
Фото: Открытые источники

В Алматы полиция оштрафовала четырех человек за распитие спиртных напитков на набережной реки Есентай. Один из них оказался иностранцем, передает golos-naroda.kz.

По информации пресс-службы ДП Алматы, случай произошел 24 сентября 2022 года в 19:20. На пульт 102 обратился очевидец, который сообщил, что неизвестные лица распивают спиртные напитки на набережной вдоль речки Есентай, при этом нарушают общественный порядок. Очевидец отметил, что с нарушителями покоя находятся малолетние дети. Прибывшие участковые инспекторы обнаружили целое застолье с едой и алкоголем в беседке.

«За распитие спиртных напитков к административной ответственности привлекли четверых человек, один из которых иностранец. Санкция части 1 статьи 440 КоАП РК предусматривает за это нарушение штраф в 5 МРП», - отметили в пресс-службе ДП Алматы.

Полицейские обнаружили нарушение отдыхающими правил благоустройства города, выразившееся в выбросе мусора.

«Эти вопиющие факты зафиксированы на камеру и, в случае необходимости, могут служить неопровержимым доказательством противоправных действий нарушителей правопорядка», - пояснили в пресс-службе ДП мегаполиса.

Сообщается, что у одного из нарушителей не оказалось при себе документов, полицейским пришлось пройти вместе с ним по месту жительства.

«Всем известно, что набережная уже давно стала излюбленным местом отдыха горожан, где они охотно занимаются спортом, совершают семейные прогулки. Для этого создана комфортная инфраструктура, которая ни в коем случае не предназначена для пьяных застолий. Распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено законом и все обязаны соблюдать это требование. Кроме того, обращаю особое внимание, что информация об алкогольном опьянении сотрудников полиции, прибывших по сигналу местных жителей, не соответствует действительности. Участковые инспекторы находились на службе по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в трезвом состоянии», - подчеркнули в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее главный редактор издания Eurasianet Дэвид Триллинг написал в социальных сетях, что к журналистам, базирующимся в Алматы, Джоанне Лиллис и Полу Бартлетту пришла полиция. Он также указал, что от «одного полицейского пахнет алкоголем».

«В Алматы на квартире @joannallis, а также @pashab05 полиция (от одного пахнет алкоголем) у дверей пристает к ним, пытаясь забрать их в полицию. Помогите», - говорится в публикации в Twitter.

Новости партнеров

Вам будет интересно