поиск
×
Казахстан

Ожидается снег: в 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Ухудшение погодных условий прогнозируют синоптики

Роза Нургалиева
27 сентября 2022 года в 19:11

Ожидается снег: в 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

На 28 сентября в ряде регионов Казахстана прогнозируется дождь с переходом в снег, ожидаются ночные заморозки, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Астане временами ожидаются небольшие осадки ‒ дождь, снег.

На севере и востоке Акмолинской области ожидаются осадки ‒ дождь с переходом в снег. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере области 5 мороза, днем до 3-8 тепла с дальнейшим понижением. На севере и западе ожидается туман. Ветер северный, северо-западный ночью и утром на востоке области порывы 15-20 м/с. В Кокшетау ночью ожидается туман.

На севере и в горных районах Алматинской области 28-30 сентября ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.

В Караганде утром и днем ожидаются осадки ‒ дождь, снег.

Днем на юге, в центре Мангистауской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, на западе, юге, в центре области порывы 15-20 м/с. В Актау ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 м/с.

На севере и востоке Жетысуской области ожидается ветер западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с.

На севере и западе Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем на западе области порывы 15-20 м/с. В Уральске днем ожидается гроза.

В Кызылординской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на севере и западе Абайской области ожидаются осадки ‒ дождь, снег. Ветер юго-западный на севере, юге области 15-20 м/с. 29 сентября ожидаются осадки  ‒ дождь с переходом в снег. На северо-западе области туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на севере, юге, западе области порывы 15-20 м/с. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере области 3 мороза, днем до 2-7 тепла с дальнейшим понижением.

Ночью на юге Павлодарской области ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.

На севере, западе, востоке Северо-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), гололед. На юго-востоке области ожидается туман. Ветер северо-западный на севере, западе, востоке области порывы 15-20 м/с. В Петропавловске днем ожидаются осадки ‒ дождь, снег, гололед. Ветер северо-западный днем порывы 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки ‒ дождь с переходом в снег, на севере, востоке области сильные. 29 сентября на северо-западе области туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на севере, юге, востоке области порывы 15-20 м/с. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере, востоке области 5 мороза, днем до 2-7 тепла с дальнейшим понижением.

Новости партнеров

Вам будет интересно