поиск
×
Общество

Токаев отметил важность масштабного марафона «Ұлы дала жорығы»

В Туркестанской области бережно чтят традиции и обычаи народа, и именно здесь завершится марафон «Ұлы дала жорығы», отметил президент

Сара Кайрат
27 сентября 2022 года в 13:34

Токаев отметил важность масштабного марафона «Ұлы дала жорығы»
Фото: facebook / thegreatsteppetour

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с общественностью Туркестанской области напомнил, что конный марафон «Ұлы дала жорығы» завершится в Туркестане, передает golos-naroda.kz.

«Республиканский конный марафон «Ұлы дала жорығы», стартовавший недавно в Астане, завершится уже через несколько дней в Туркестане. Это имеет огромное символическое значение. В этом регионе бережно чтят традиции и обычаи нашего народа. Одним словом, Туркестан - священная земля нашего народа», – отметил глава государства.

Напомним, первый республиканский конный марафон стартовал 19 сентября. Он охватывает территорию шести регионов (Нур-Султан, Акмолинская, Карагандинская, Улытауская, Кызылординская и Туркестанская области).

Сейчас марафонцы участвуют в девятом этапе марафона, ранее они преодолели 800 километров, теперь оприблизятся к отметке 900 километров.

Всего дистанция марафона составляет 1200 километров.

По итогам восьмого этапа лидировала актюбинская команда, на втором месте – команда из Мангистауской области, на третьем – из Жетысуской области.

Ранее сообщалось, что на «Ұлы Дала Жорығы» установили новый рекорд: всадники Жамбылской области прошли 100 км за менее чем 7 часов.

Новости парнеров

Вам будет интересно