поиск
×
Общество

Трое медиков из России приняты на работу в инфекционную больницу ЗКО

Среди прибывших в Казахстан россиян медики с высшей категории

Сауле Саденова
27 сентября 2022 года в 13:52

Трое медиков из России приняты на работу в инфекционную больницу ЗКО
Фото: liga.net

Медицинское сообщество Западно-Казахстанской области оказывает поддержку российским врачам, выехавшим из соседней страны после объявленной частичной мобилизации, передает golos-naroda.kz, со ссылкой на Уральскую неделю.

Казахстанские медики создали специальные чаты в Telegram, чтобы помочь приезжающим определиться с работой, жильем, правильно оформить документы. Новых сотрудников - эндоскописта, инфекциониста и бактериолога, руководство областной инфекционной больницы нашло так же в телеграм-канале. В чате десятки сообщений от врачей из разных городов Российской Федерации. Терапевты, педиатры, травматологи-ортопеды, врачи-неврологи, реабилитологи, офтальмологи, стоматологи пишут о том, что ищут работу в Казахстане. Среди них медики узкой специализации.

Стаж работы российских медиков, желающих переехать в Казахстан, – от 1 года до 36 лет. Среди них и высококвалифицированные врачи высшей категории. К примеру, работу в Казахстане ищет хирург-офтальмолог с ученой степенью и стажем в 36 лет.

Директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова рассказала, что в телеграм-канале они смогли найти для своего коллектива трех специалистов из числа переселенцев-россиян. Они приехали из Самары и Новороссийска.

«Сегодня мы уже трудоустроили врача-эндоскописта, на завтра ожидаем еще одного врача-инфекциониста. Предварительно договорились о трудоустройстве в нашу больницу врача-бактериолога. Пока своими силами мы размещаем наших новых сотрудников, стараемся решать все их жилищно-бытовые проблемы», – сообщила Надия Ахметова.

Высококвалифицированному хирургу-офтальмологу предложил работу руководитель ТОО «Медицинский центр» в Уральске Азамат Истаев. Учредитель «Медицинского центра» Рафхат Истаев рассказал, что ведутся переговоры с эндоскопистом и офтальмологом из Российской Федерации, которых готовы принять на работу. Кроме того, в центре нет врача-реабилитолога и детского хирурга – этих специалистов, по словам Истаева, остро не хватает в Казахстане. Российским коллегам в уральском медцентре готовы помочь не только с трудоустройством, но и на начальном этапе с жильем.

Ранее сообщалось, что трёх районах ЗКО нет хирургов — в Теректинском, Казталовском и Каратобинском. Ещё в пяти больницах в Каратобинском, Сырымском, Жанибекском, Шынгырлаускойм и Таскалинском районах нет анестезиологов-реаниматологов.

Новости парнеров

Вам будет интересно