поиск
×
Политика

Задержание Ерлана Нигматулина бурно обсуждают в Сети

Следствие взялось за братьев Нигматулинов?

Роза Нургалиева
25 сентября 2022 года в 18:04

Задержание Ерлана Нигматулина бурно обсуждают в Сети
Фото взято с kaztag.kz

Телеграм-канал Pravda.kz сообщает, что задержан экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина. Да и к последнему, по имеющейся информации, есть некоторые вопросы, передает golos-naroda.kz.

Как сообщается, ему вменяют факты мошенничества, уклонение от уплаты налогов, таможенных платежей, легализации преступных доходов.

«В настоящее время в его отношении ведется досудебное расследование, сам Нигматулин и ряд его «помощников» взяты под стражу. Также по имеющейся информации у правоохранительных органов есть вопросы и к Нурлану Нигматулину. Однако, в настоящий момент о его местонахождении не известно», – пишет ресурс.

Казахстанцев заинтриговала данная новость. В Казнете начали бурно обсуждать тему дня. Все задаются вопросом, где же сам Нурлан Нигматулин.

Между тем, в YDD Corporation опровергли информацию касательно ареста Ерлана Нигматулина. 

«Обращаем внимание на то, что распространение заведомо ложной информации, причиняющей существенный вред правам и законным интересам граждан и организаций, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 уголовного кодекса Республики Казахстан», – напомнили в пресс-службе карагандинского ферросплавного завода. 

15 августа текущего года Антикор подтвердил факт следствия в отношении братьев Нигматулиных. Тогда сообщалось, что экс-спикера мажилиса и его брата-близнеца подозревают в рейдерстве.

Нурлан Нигматулин ушел с поста спикера мажилиса 1 февраля 2022 года после январских событий – он возглавлял нижнюю палату парламента с 2016 года, причем, это было его второе председательство – до этого он был спикером мажилиса в 2012-2014 годы.

Новости партнеров

Вам будет интересно