поиск
×
Мир

Лодка с мигрантами затонула в Колумбии: среди пассажиров были казахстанцы?

Крушение произошло недалеко от границы Колумбии с Никарагуа

Асия Марат
11 июля 2024 года в 10:29

Лодка с мигрантами затонула в Колумбии: среди пассажиров были казахстанцы?
Фото: pikabu.ru

Несколько граждан Казахстана, в том числе двое детей, были среди пассажиров лодки с мигрантами, которая затонула у побережья Колумбии. В МИД РК эту информацию пока официально не подтвердили, передает «Голос народа».

Как пишет Barron’s, 9 июля судно с 20 мигрантами потерпело крушение в Карибском море у берегов Колумбии. Как минимум один человек погиб, четверо пропали без вести. Спасти удалось 15 пассажиров лодки, в том числе шестерых детей.

Крушение произошло недалеко от границы Колумбии с Никарагуа, близ островов Сан-Андрес и Провиденсия. Сейчас колумбийские спасатели продолжают искать пропавших мигрантов, в том числе с помощью вертолётов.

«Спасенные взрослые - граждане Колумбии, Эквадора, Ирана, Никарагуа, Казахстана и Венесуэлы. Из детей, которых удалось спасти, двое - из Казахстана и трое - из Венесуэлы», - утверждает Barron’s со ссылкой на военно-морские силы Колумбии.

Предположительно, пассажиры лодки были мигрантами, которые пытались добраться до США. Через острова Сан-Андрес и Провиденсия проходит популярный среди нелегалов маршрут - из Колумбии и Никарагуа мигранты по морю переправляются в Панаму, а оттуда через Мексику отправляются в США.

В МИД РК ответили, что ничего не знают об этом инциденте.

«У нас нет такой информации», - цитирует представителя МИД «Orda.kz».

Новости партнеров

Вам будет интересно