поиск
×
Общество

«Слышал, что у Назарбаева 200 млрд долларов»: известный писатель о богатстве экс-президента

Он отметил, что лично говорил с экс-президентом

Асия Марат
20 июня 2024 года в 17:14

«Слышал, что у Назарбаева 200 млрд долларов»: известный писатель о богатстве экс-президента
Фото: e-history.kz

Писатель и драматург Дулат Исабеков в интервью youtube-каналу «Kultobe» прокомментировал состояние экс-президента, передает «Голос народа». 

Он также рассказал о плюсах и минусах Назарбаева.

«У Назарбаева противоречивый характер. С одной стороны, его благие дела заключаются в том, что он укрепил наши границы, и теперь никто не сможет их нарушить. Если кто-то посмеет, это может привести к войне. Но ходят слухи, что Назарбаев владеет большим богатством. Многие говорят об этом. Я слышал, что у него есть 200 миллиардов долларов. Годовой бюджет Казахстана составляет 4 миллиарда долларов. Половина богатства нашей страны, следовательно, у нашего бывшего президента. Это, конечно, непростительный грех, если это правда», - сказал он.

Однако писатель не хочет верить в это.

«Сам не хочу верить этому слуху. Что может сделать один человек с половиной богатства Казахстана? Об этом мы говорили с Назарбаевым, когда он был у власти. Во второй раз, когда мы ехали в Лондон, мы снова обсудили это. «Другие крадут богатство Казахстана и бегут за границу. Если бы у меня было 100 миллионов долларов, я бы не знал, куда их вложить»: сказал я. «У меня есть 100 миллионов долларов»: ответил он. Я напомнил ему, что у него осталось 30 лет жизни, и он не сможешь потратить 100 миллионов долларов. Я не понимаю этой ненасытности. Она довела нас до дна. Видишь, что хорошие люди задерживаются из-за коррупции через 5-6 лет после прихода к власти», - сказал он.

Напомним, что Дулат Исабеков рассказал о главной ошибке Заманбека Нуркадилова. 

Новости партнеров

Вам будет интересно