поиск
×
Общество

Казахстанка, назвавшая домбру харамом, сняла хиджаб

Она выразила благодарность сотрудникам КНБ

Асия Марат
10 июня 2024 года в 12:40

Казахстанка, назвавшая домбру харамом, сняла хиджаб
Скриншот из видео

Ранее в социальных сетях распространилось видео казахстанки, которая заявила в прямом эфире TikTok, что казахский национальный инструмент - домбра, является харамом. Ее высказывание вызвало негодование в соцсетях, привлекло внимание депутатов, и ДУМК высказал свою позицию, передает «Голос народа».

Также она известна тем, что утверждала о видении пророка во сне. Недавно казахстанка снова вышла в эфир без хиджаба и объяснила, почему решила снять платок.

«Я приняла это решение, чтобы вести честную жизнь и иметь возможность смотреть своим детям в глаза. Моя вера и иман -  в моем сердце. Я казашка, и я не позволю осквернять свою честь. Знайте это! Вера не оценивается по одежде», - цитирует девушку Instagram паблик.

Также она выразила благодарность сотрудникам КНБ.

«Вы не представляете, сколько людей читают намаз и совершают плохие вещи. Многие считают сотрудников КНБ плохими. Но это не так. Люди из КНБ помогли мне, потому что я казахская девушка. Я благодарна им. Кто знает, что было бы со мной, если бы не их помощь», - добавила она.

В комментариях многие поддержали девушку, но некоторые обвинили ее в хайпе и предательстве религии.

«Ты предатель, продала свою религию!», «Ты хайповала», «Ты немусульманка», «Гори в аду», «Не трогай религию», «В нее вселился джин», «Неверная», - написали в комментариях.

Новости партнеров

Вам будет интересно