Это направление набирает большую популярность среди казахстанских туристов
Директор Союза производителей органической продукции Казахстана, Арсен Керимбеков, рассказал, каких блюд стоит избегать при посещении Узбекистана, передает «Голос народа».
«Много наших людей стали посещать Узбекистан, и это хорошо. Но как душнила, обязан сообщить, друзья мои, что надо помнить, что бОльшая часть изделий в Ташкенте из говяжьего фарша - из белорусского коровяка (мясо коров, что доились 6-7 лет). БОльшая часть вкусных лепёшек и слоёного теста - на пальмовом масле среднего качества. С молочной продукцией будьте очень осторожны. Кисломолочка надёжней. Почти вся рыба из грязных ям (как и в Тайланде и Вьетнаме). Ранние овощи хорошо так удобряются синтетическими минеральными удобрениями, ну и по нитратам ранняя зелень сама по себе насыщена. Курятина как и у нас - нежелательно. Конина - не увлекаться, она там вся с откорма. Неправильного откорма. Мёд - его там мало и почти нет чистого. А если есть, то его не продадут, а сами съедят», - пишет он на своей странице в Facebook.
Также он рассказал, что предпочтительней всего есть при посещении соседней страны.
«Всё из ягнятины (тем более, что почти всё от нас завозят); всё не в фаршевом исполнении; фрукты; простые лепешки без масла; неказистые овощи не с базара для туристов; кафе и рестораны для местных. А для этого надо завести хотя бы знакомых, кто посоветует места. Поэтому надо готовиться заранее. Удачных поездок в родной Узбекистан!», - подытожил Керимбеков.