Со вкусом манго: желтые арбузы начали выращивать в Узбекистане

Они также могут быть со вкусом лимона и ананаса. 

Сая Тауекелова

Желтые арбузы появились на прилавках Узбекистана. Вкус желтого арбуза напоминает манго, лимон и ананас. Цена необычной ягоды несколько выше, чем у привычных арбузов, передает golos-naroda.kz.

Как пишет podrobno.uz, это связано с редкостью вида и относительно низким объемом выращивания в регионах страны. Выращивают новинку в фермерском хозяйстве «Имронбек Шахруза» в Ахангаранском районе Ташкентской области из семян сорта «Риамо», которые закупают в Южной Корее.

Желтый арбуз – это гибрид, полученный зарубежными учеными-селекционерами в результате скрещивания дикого и культурного арбуза. Первый урожай был получен в странах Средиземноморья, а сегодня его выращивают по всему миру. Внешне желтые арбузы имеют овальную или круглую форму. Корка зеленая, гладкая или полосатая. Внутренняя часть ягоды – желтого цвета, а ее вес составляет в среднем от 1,5 кг до 4-5 кг. Семян в желтом арбузе может быть меньше или вообще не быть. Вкус напоминает манго, лимон и ананас.

Желтые сорта арбузов созревают немного раньше, чем красные. Они считаются быстрорастущими.

Реклама
Реклама
Новости партнеров