2,5 тонны различных видов плова съели жители Астаны за два дня

В столице провели фестиваль плова в честь праздника Наурыз

Татьяна Алтаева

Повара Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана приехали в Астану, чтобы приготовить различные виды плова, передает «Голос народа» со ссылкой на сайт столичного акимата.

За два дня астанчане попробовали более 2,5 тонн таджикского, самаркандского, ташкентского плова, которые отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и способом приготовления.

В центральном парке приход весны отмечают на международном уровне. К празднованию присоединились посольства Ирана и Таджикистана. В своих юртах дипломатические представители дружеских стран делились рецептами наурыз коже и угощали традиционными сладостями.

Праздник, являющийся общим для тюркских и персидских народов, за два дня посетили больше 15 тысяч человек.

Для гостей праздника выступили звезды эстрады и танцевальные ансамбли. Вдоль аллеи празднования проходились гордые тазы, батыры в национальных костюмах и домбристы, распевающие народные песни.

В этом году Наурыз отмечается на протяжении 10 дней. Каждый день декады Наурызнама посвящен определенной теме, которая охватывает все традиции и глубокий смысл праздника.

Реклама
Реклама
Новости партнеров