Врач рассказала, от каких болезней защищает здоровое питание

Некоторые продукты помогут укрепить свое здоровье

Жанар Сапарова

Врач-диетолог рассказала том, риск каких заболеваний снижает правильное питание, передает «Голос народа» со ссылкой на aif.ru.

Как рассказала врач-диетолог Анастасия Ефимова, здоровое питание защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Выделить конкретные продукты, полезные для сердца, невозможно. Рацион, который может защитить от болезней сердечно-сосудистой системы, должен включать в себя разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, птицу, много рыбы, орехи и бобовые, растительные масла.

Также от потери памяти и болезни Альцгеймера может защитить правильное питание. Эти состояния могут быть связаны с недостатком витамина В12, который человек получает из мяса, рыбы и молочных продуктов.

Болезнь Альцгеймера связана с хроническим воспалением, которое может усугубляться из-за избыточного употребления белого хлеба, фастфуда, красного мяса, сладких напитков и трансжиров.

От нарушения обмена веществ и инсулинорезистентности, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта, могут защитить продукты с разумной калорийностью. Эти нарушения связаны с избыточной массой тела и ожирением, где несбалансированное и гиперкалорийное питание играет ключевую роль.

Реклама
Реклама
Новости партнеров