поиск
×
Общество

Информацию об аренде 27 тысяч стульев пояснили в «Казпочте»

Компания закупила мебель в лизинг

Сая Тауекелова
13 февраля 2024 года в 15:49

Информацию об аренде 27 тысяч стульев пояснили в «Казпочте»
фото: АО «Казпочта»

«Казпочта» прокомментировала информацию, распространяемую в социальных сетях об аренде 27 тысяч стульев, передает «Голос народа».

В компании отметили, что АО «Казпочта» имеет масштабную филиальную сеть. Обеспечение условий для безопасного и комфортного обслуживания клиентов – приоритетное условие. С учетом большого клиентского потока в отделениях, закупленные ранее стулья, пришли в негодность и неоднократно ремонтировались, создавая риски для здоровья и безопасности как клиентов, так и работников. В связи с чем назрела острая производственная необходимость обновить стулья, которые не закупались последние три года.

«Как известно, последние 5 лет АО «Казпочта» являлась убыточной компанией. Фактически в бюджете не доставало средств для масштабного закупа мебели. В связи с чем, компанией было принято решение провести закуп через механизм аренды с дальнейшим выкупом и переходом на баланс АО «Казпочта» (рассрочка). По сути своей, данное решение аналогично с системой рассрочки и лизинга», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, необходимый объем стульев поставлен в полном объеме и будет находиться на балансе АО «Казпочта».

В АО «Казпочта» работают более 20 000 сотрудников. Функционируют порядка 3 000 отделений по всему Казахстану.

«Стулья были приобретены как для сотрудников, так и для клиентов. Всего было приобретено 4 587 ед. стульев. Стоимость каждой единицы мебели составила 14 112 тенге. Эту стоимость компания оплачивала согласно графику методом отсрочки полного платежа (рассрочка)», - пояснили в пресс-службе.

Выплаты проводились из собственных средств компании, а не из государственного бюджета, отметили в компании.

Новости партнеров

Вам будет интересно