поиск
×
Казахстан

Евгений Чебатков подписал петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation

Артист также призвал общественность оставить свой голос

Яна Мазуренко
13 февраля 2024 года в 13:40

Евгений Чебатков подписал петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation
Фото: Unsplash

Стендап-комик Евгений Чебатков опубликовал в своих соцсетях истории, с сыылкой на петицию о просьбе выделить Казахстан в отдельный регион PlayStation Network, передает «Голос народа».

Артист сообщил, что в скором времени общественность начнет требовать у Sony того, чтобы Казахстан добавили к отельным регионам.

«Это петиция для PlayStation. Они никак не добавят Казахстан отдельным регионом. А слушайте, почему бы и нет-то. Мы требуем. Ну, пока очень вежливо просим, но очень скором можем начать требовать. С другой стороны, когда вы еще к PlayStation обратитесь», — сказал Чебатков.

 

Евгений также обратился к своим подписчикам с призывом поддержать подписать петицию.

«От имени всех граждан, увлеченных PlayStation, мы просим добавить Казахстан в качестве отдельного региона в PlayStation Network, для того чтобы мы могли покупать игры и подписку картами, выпущенными казахстанскими банками. Это поможет сотням тысячам геймеров из Казахстана проводить время с удовольствием за игрой в PlayStation, а корпорации Sony заработать дополнительно миллионы долларов на PSN в Казахстане», - гласит информация петиции.

Еще в марте 2022 года игровое подразделение корпорации Sony, объявило о приостановлении поставок всей своей продукции в Россию, а также заморозки своей деятельности в стране. Однако казахстанцы также потеряли доступ к магазину PS Store на своих аккаунтах, так как регистрировали их через РФ (регион Казахстан отсутствовал в системе PlayStation).

Ранее в кулуарах правительства Багдат Мусин сообщил, что пытается решить эту проблему. Однако в ответе на вопросы редакции «Голос народа» Минцифры заявило, что офис Sony в Японии на их запросы не отвечает.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно