поиск
×
Общество

Ищущий биологическую мать парень просит женщин из Аркалыка сдать тест ДНК (ВИДЕО)

Мальчика могли поменять в больнице

Асия Марат
13 февраля 2024 года в 12:17

Ищущий биологическую мать парень просит женщин из Аркалыка сдать тест ДНК (ВИДЕО)
Фото: instagram/muratsaveliev

21-летний Жанибек, усыновленный бельгийской семьей, обратился к женщинам города Аркалык, передает «Голос народа».

История Жанибека, который приехал из Европы в поисках своей биологической матери, вызвала широкий общественный резонанс. Молодой человек родился 17 января 2002 года в городе Аркалык, а в 2004 году его усыновила бельгийская семья.

«Здравствуйте, друзья! После того, как я приехал на родину в поисках биологической матери, в казахстанских СМИ все чаще стали обсуждаться усыновленные дети из Казахстана. Однако, кажется, меня поменяли при рождении в больнице. Мне трудно это принять, так как должны были усыновить не меня, а другого ребенка. Надеюсь, скоро смогу найти свою биологическую маму. Аркалыкское управление полиции ведет расследование в роддоме и детском доме. У меня есть просьба ко всем женщинам, у которых есть ребенок моего возраста: пожалуйста, сдайте тест ДНК. Спасибо вам за поддержку. Если будут новости, я сообщу. До скорых встреч», - говорит Жанибек.

Напомним, что усыновленный бельгийцами мальчик из Казахстана ищет родных с декабря 2023 года. Кымбат Досжан считает, что количество усыновленных детей превышает официальную статистику. 

Также усыновленные иностранцами казахстанцы смогут бесплатно изучать казахский язык. 

Новости партнеров

Вам будет интересно