поиск
×
Общество

ДЧС ЗКО отказался дать жилье семье погибшего пожарного

Мужчина погиб при исполнении служебных обязанностей

Татьяна Алтаева
13 февраля 2024 года в 08:47

ДЧС ЗКО отказался дать жилье семье погибшего пожарного
Фото: Мой город

В ЗКО семья погибшего сотрудника пожарной части четвертый год ждет положенного по закону жилья, передает «Голос народа» со ссылкой на «Мой город».

46-летний старшина гражданской защиты погиб погиб 18 сентября 2020 года при исполнении служебных обязанностей: пожарная машина слетела с трассы и перевернулась. Мужчина скончался на месте. У него остались жена с двумя малолетними детьми, один их  которых инвалид первой группы. Своего жилья у семьи нет.

«По закону семья погибшего имеет право на получение жилья от государства не позднее одного года со дня его гибели, а также право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание до достижения детьми совершеннолетия. Однако работодатель, ДЧС ЗКО, отказал его семье в предоставлении жилья и санаторно-курортного обслуживания. Они сослались на отсутствие жилья и возможности их обслуживания. Вместо этого в ДЧС ЗКО порекомендовали обратиться в местные исполнительные органы и встать в очередь на жилье», – сообщили в суде.

Суд первой инстанции отказал женщине в иске. Вдова пожарного, не согласившись с таким решением, обратилась в областной суд.

Судебная коллегия областного суда отменила предыдущее решение, тем самым восстановив право истца на получение жилья и санаторно-курортного лечения. 12 декабря прошлого года дело пересматривали в кассационном суде и оставили его без изменений.

Однако решение суда до настоящего времени не исполнено. Ответчик просил отсрочить его исполнение до 2025 года, но суд ему отказал.

Новости партнеров

Вам будет интересно