поиск
×
Казахстан

«Нацфонд – детям»: можно ли потратить деньги на репетиторов или курсы?

Дети, участвующие в программе с рождения, за все время получат 3-4 тысячи долларов

Бахытгуль Джакупова
12 февраля 2024 года в 15:44

«Нацфонд – детям»: можно ли потратить деньги на репетиторов или курсы?
"Голос народа"

1 февраля 2024 года на счета казахстанских детей поступило 100,52 доллара в рамках программы «Нацфонд – детям», передает «Голос народа».

Ранее сообщалось, что по достижении 18 лет дети смогут потратить накопленную сумму на улучшение жилищных условий и обучение. По информации правительства, дети, участвующие в программе «Нацфонд – детям» с рождения, за все время получат от трех до четырех тысяч долларов.

Однако по мнению казахстанцев, этой суммы вряд ли хватит на получение высшего образования или покупку квартиры. В связи с этим возник вопрос, обязательно ли это должно быть высшее образование или деньги могут быть потрачены на репетиторов или образовательные/профессиональные курсы (кройка-шитье, маникюр и прочее).

«Мы предполагаем здесь в первую очередь получение высшего образования. Также сейчас с министерством просвещения и министерством высшего образования разработаны правила по использованию указанных средств», - ответил на вопрос журналиста директор департамента бюджетного кредитования Национального фонда РК Айбол Аргынгазинов.

Новости партнеров

Вам будет интересно