поиск
×
Казахстан

Почему информация о победителях лотерей редко доходит до казахстанцев?

Большинство победителей желают оставаться инкогнито

Бахытгуль Джакупова
12 февраля 2024 года в 12:08

Почему информация о победителях лотерей редко доходит до казахстанцев?
"Голос народа"

По итогам 2023 года призовой фонд, начисленные выигрыши по всем лотерейным продуктам, составили 305 млрд тенге при общем обороте оператора 356 млрд тенге, передает «Голос народа».

Как сообщил вице-министр туризма и спорта РК Мирас Тулебаев, казахстанцы не часто слышат про выигрыши в лотереях, поскольку большинство победителей желают оставаться инкогнито.

Они не дают интервью, отказываются от фотосессий, избегают публичности, а иногда даже угрожают судом в случае разглашения суммы выигрыша и их данных.

«Были случаи, когда люди приходили за выигрышами в масках и очках по понятным причинам – опасаются за свою жизнь, просят в долг, отметить победу и др. По проигравшим же ситуация в корне другая – здесь наоборот идет массовая информационная атака на оператора лотереи и жалобы в министерство», - сообщает Тулебаев.

Также вице-министр отметил еще одну важную деталь – невостребованные выигрыши (за которыми не пришли победители в течение полугода). По данным ведомства, на сегодня это более 130 млн тенге.

Новости партнеров

Вам будет интересно