поиск
×
Происшествия

Это не авария: Минэнерго и тепловики прокомментировали инцидент на ТЭЦ-2 Астаны

Произошел разрыв компенсатора, в настоящее время все дефекты уже устранены

Раушан Есенова
11 февраля 2024 года в 14:52

Это не авария: Минэнерго и тепловики прокомментировали инцидент на ТЭЦ-2 Астаны
Фото: пресс-служба Минэнерго РК

Министерство энергетики РК прокомментировало информацию, что на ТЭЦ-2 в Астане произошла авария. В соцсетях появились фото с якобы вышедшей из строя турбиной №4, передает «Голос народа».

В АО «Астана Энергия» опровергли, что на ТЭЦ-2 произошла авария.

«9 февраля в 11:44 был отключен ТА-4 по неисправности системы регулирования. Вследствие чего произошел разрыв компенсатора. Это не авария. Все дефекты были устранены, и ТА-4 находится в работе.

Нагрузка на него, как и прежде, 100мВат. Это никак не повлияло на работу ТЭЦ-2», – сообщили в АО «Астана Энергия».

Ранее источник предоставил агентству КазТАГ фото, на котором, по его словам, запечатлена турбина №4, заявив об аварии на ТЭЦ-2. По словам источника издания, был потерян контроль над объектом и речь идет об очевидном нарушении технологии.

Как заявил источник, инцидент произошел еще 10 февраля, а указанная турбина считается новой, так как введена в эксплуатацию в 2006 году.

В пресс-службе акима Астаны информацию об аварии также опровергли, но подтвердили, что 9 февраля в 11.44 на ТЭЦ-2 был отключен ТА-4 по неисправности системы регулирования. Вследствие чего произошел разрыв компенсатора, однако инцидент никак не повлиял на теплоснабжение столицы.

Пресс-служба министерства энергетики также подтвердила, что на ТЭЦ-2 в Астане зафиксирован дефект в системе регулирования.

«В настоящее время турбина 4 на ТЭЦ 2 в работе. Указанные на фотографии дефекты были устранены без ограничения потребителей электрической и тепловой энергии.

На фото отражен процесс проведения ремонтных работ, которые вчера, в субботу 10 февраля были завершены. Произошедшее стало причиной дефекта в системе регулирования», ‒ сообщили в Минэнерго.

Новости партнеров

Вам будет интересно