поиск
×
Происшествия

На Майкаине возобновили поиск автобуса и спасателей

Риск обвала сохраняется

Татьяна Алтаева
03 февраля 2024 года в 20:15

На Майкаине возобновили поиск автобуса и спасателей
Фото: Pavlodarnews.kz

Специалисты ДЧС обследовали воронку, которая появилась недалеко от экскаватора на дне котлована, в который провалился автобус с людьми в Павлодарской области, передает «Голос народа» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«Она предположительно образовалась из-за обвала камней и твердых горных пород», – считают в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

В котлован вновь спустили малый экскаватор. Он продолжит перемещать горную породу.

Ранее за сутки экскаваторы отделили около 25 кубических метров грунта к северному склону.

Специалисты продолжают следить за движением породы для безопасности спасателей. Из-за трещин сохраняется высокий риск обвала.

 4 января в 1:25 на территории АО «Майкаинзолото», в очистное пространство провалился автобус с четырьмя пассажирами: там были водитель и горноспасатели. Тела двух человек подняли на поверхность спустя несколько часов, поиски автобуса и еще двоих человек продолжаются.

На месте предполагаемого местонахождения автобуса ведутся раскопки, в ходе которых обнаружены кузовная деталь автобуса, кислородный баллон, дыхательный аппарат и сумка спасателя. 

Позже стало известно, что спасатели добрались до колеса провалившегося в воронку автобуса.

Аким Павлодарской области Асаин Байханов сообщил, что были обнаружены и подняты на поверхность новые детали: каска спасателя, кусок дверцы внутренней полки автобуса с описью, ручная радиостанция.

Ранее в МЧС РК рассказали, почему на дно обвала на «Майкаинзолото»  не спускают большее количество техники и специалистов.

Новости партнеров

Вам будет интересно