поиск
×
Общество

В Казахстане запустили онлайн-петицию с требованием о защите работников скорой помощи

Ее автор заявил, что устал от бесправности и незащищенности

Жанар Сапарова
30 января 2024 года в 23:23

В Казахстане запустили онлайн-петицию с требованием о защите работников скорой помощи
Фото: Голос народа

Водитель скорой помощи с 10-летним стажем из Казахстана запустил онлайн-петицию с требованием защиты для работников неотложки, передает «Голос народа».

Автор петиции отметил, что, требуя от работников скорой помощи оперативного реагирования на вызовы, граждане мешают им выполнять свою работу.

«Нас отказываются запускать во двор, нам не уступают дорогу, не дают припарковаться, а особо одаренные могут и избить. Люди бьют и пинают машину скорой помощи. Помимо этого, часто на врачей скорой помощи нападают в квартирах, куда их вызвали. Неуважение к врачам и медперсоналу стало причиной высокой кадровой текучки в медицине», ‒ пишет автор.

Он отметил, что работники скорой помощи хотят чувствовать себя в безопасности.

«Пора уже защитить и наш статус и оградить нас от неадекватно ведущих себя граждан. Нужно агрессию в отношении медработников приравнять как нападение на полицию. Пнул и испортил машину скорой помощи – штраф. Ударил водителя скорой ‒ 1 год тюрьмы. А за избиение врача 3-5 лет минимум давать», ‒ пояснил автор петиции.

27 января в соцсетях появилось видео, на котором мужчина в грубой форме требует, чтобы водитель перепарковал на другое место машину скорой помощи. На отказ водителя мужчина несколько раз ударил его кулаком по лицу.

Позже стало известно, что инцидент произошел в Караганде.

Новости партнеров

Вам будет интересно