поиск
×
Происшествия

Две старшеклассницы покончили с собой из-за неразделенной любви в ВКО

Обе девочки оставили предсмертные записки

Жанар Сапарова
30 января 2024 года в 20:54

Две старшеклассницы покончили с собой из-за неразделенной любви в ВКО
Фото с сайта pixabay.com

Двое подростков покончили с собой из-за неразделенной любви в ВКО, передает «Голос народа» со ссылкой на телеканал «Астана».

Как сообщили в департаменте полиции Восточного Казахстана, трагедии произошли в конце 2023 года в Глубоковском и Курчумском районах. Обе девочки оставили предсмертные записки, в которых поведали о своих чувствах, и просили в их смерти никого не винить. Специалисты отмечают, что такие случаи не единичны. Только в прошлом году в регионе зафиксировано 37 попыток суицида среди подростков. Семь из них завершенных.

«Проведенный анализ мотивов совершенных суицидов и попыток показал, что в большинстве случаев это ссоры с родителями, с отчимами или опекунами ‒ 11 фактов. Эмоциональные переживания, связанные с неразделенной любовью ‒ 6 фактов. Проблемы в учебе ‒ 2 факта. Иные причины ‒ это страх перед уголовным наказанием, утрата близких или просто интереса к жизни 10 фактов», ‒ пояснил начальник следственного управления ДП ВКО Даурен Иманмадиев.

Психологи, тем временем, просят родителей чаще обращать внимание на детей.

«К сожалению, мы видим отстраненность родителей, формальный подход. Их сконцентрированность на финансовом обеспечении, питании и занятости. И, к сожалению, родители не заинтересованы в эмоциональном состоянии, их не интересует, что происходит на самом деле с детьми, и это усиливает конфликтную зону. Ведь более 30% случаев суицида это конфликты с родителями», ‒ пояснила и.о. руководителя регионального центра психологической помощи и поддержки ВКО Лилия Кузьменко.

Новости партнеров

Вам будет интересно