поиск
×
Общество

Жителей 13 областей Казахстана предупредили о метели и гололеде

Кроме того, ожидаются туман и ветер

Жанар Сапарова
30 января 2024 года в 19:07

Жителей 13 областей Казахстана предупредили о метели и гололеде
Фото с сайта pixabay.com

В Астане, Шымкенте и 13 областях Казахстана на 31 января объявили штормовое предупреждение, передает «Голос народа» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По прогнозам синоптиков, в Астане 31 января днем ожидается низовая метель

В Шымкенте временами ожидаются туман и гололед. Ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.  

31 января днем в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный на юго-западе, в горных районах области временами 30 м/с и более.

31 января ночью на севере, востоке, в центре Западно-Казахстанской области ожидается метель. Ветер северо-западный на западе, севере, востоке области порывы 15-20 м/с.

31 января ночью на большей части Атырауской области ожидается метель, днем на востоке области гололед. Ветер северо-западный на севере, востоке области порывы 15-20 м/с.

31 января ночью на западе, севере Костанайской области, днем на западе, севере, юге ожидается метель. На западе, севере, центре области туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный днем на западе, севере, юге области 15-20 м/с.

31 января днем на юге, в центре, в горных районах области Жетісу ожидаются туман, гололед.

31 января на севере, востоке, юге области Абай ожидается метель. Ветер южный, юго-западный на севере, в центре области 15-20 м/с, в Жарминском районе порывы 23-28 м/с.

31 января на севере, востоке, юге Карагандинской области ожидается метель. Ветер юго-западный на севере, востоке, юге области порывы 15-20 м/с.

31 января утром и днем на северо-востоке, в центре Мангистауской области ожидаются гололед, туман, низовая метель. Ветер северо-западный днем на северо-востоке, в центре области порывы 15-20 м/с.

31 января на севере, юге, в центре области Улытау ожидается метель. Ветер юго-западный на севере, юге, в центре области порывы 15-20 м/с.

31 января днем на севере, западе, юге Актюбинской области ожидается низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный днем на севере, западе, юге области порывы 15-20 м/с.

31 января ночью на юге, днем на большей части Акмолинской области ожидается метель. Ночью и утром на востоке области ожидается туман. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный днем на юге, востоке области порывы 15-20 м/с.

31 января ночью на западе, севере, востоке Кызылординской области, днем на большей части области ожидается гололед. Днем на севере, в центре области метель. Ветер западный днем в центре области 15-20 м/с.

31 января в горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (преимущественно снег). На севере, в центре, юге, в горных и предгорных районах области туман, гололед. На севере, в горных районах области низовая метель. Ветер юго-западный на юге, севере, западе, в горных и предгорных районах области 15-20, днем на горных перевалах области порывы 23-28 м/с.

Новости партнеров

Вам будет интересно