поиск
×
Казахстан

Казахстанцам предоставят легальную работу в Южной Корее по трехлетнему контракту

Отправлять будут порядка 3000 казахстанцев в год

Шолпан Жабаева
26 января 2024 года в 13:16

Казахстанцам предоставят легальную работу в Южной Корее по трехлетнему контракту
Голос народа

Казахстанцы, отправившиеся в будущем легально на заработки в Южную Корею, смогут заключить трудовой контракт на три года, передает корреспондент «Голос народа».

Об этом рассказал председатель комитета по миграции министерства труда и социальной защиты населения РК Аскарбек Ертаев на брифинге в СЦК.

«Корея в среднем устанавливает квоты для трудовых мигрантов – от 2 до 5 тысяч людей. Например, для Узбекистана действует норма в пределах 2-3 тысяч мигрантов. Мы планируем заключать договор на 3000 человек в год», - сказал Ертаев.

Он также добавил, что сам центр EPS (Employment Permit System) планируется в Алматы на базе КазНУ им Аль-Фараби, а подготовительный центр предварительному обучению – в Конаеве на базе многопрофильного колледжа. Медицинский осмотр кандидаты будут проходить также в Конаеве, в одной из больниц города.

Отметим, Казахстан ведет переговоры с Южной Кореей по легализации трудовых прав казахстанцев и возможности официального трудоустройства. По окончанию переговоров Казахстан официально включат в список стран-экспортеров трудящихся. К системе EPS присоединены 16 стран.

Новости партнеров

Вам будет интересно