поиск
×
Происшествия

3,5 года получил житель Костанайской области за смертельное ДТП в пьяном виде

Мужчину лишили водительских прав на 10 лет

Жанар Сапарова
22 января 2024 года в 08:33

3,5 года получил житель Костанайской области за смертельное ДТП в пьяном виде
Фото с сайта pixabay.com

В Лисаковский горсуд вынес приговор местному жителю за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает «Голос народа».

По данным суда, 12 ноября 2023 года в поселке Октябрьский местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль машины «ВАЗ 21124». На дороге его ослепила встречная машина и, не справившись с рулевым управлением, водитель выехал на обочину и врезался в бетонный столб.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины «ВАЗ 21124» Б. от полученных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении КГП «Лисаковская городская больница», ‒ рассказали в суде.

Сам подсудимый в суде вину признал, в содеянном раскаялся.

Прокурор просила назначить еиу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком на 10 лет.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние, добровольное заглаживание вреда, наличие малолетнего ребенка, совершение впервые уголовного правонарушения.

Судом он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Вам будет интересно