поиск
×
Общество

Двух руководителей наказали за нарушение законных требований прокуратуры

Надзорный орган выявил нарушения при формировании статистики по поголовью скота

Сая Тауекелова
16 января 2024 года в 09:32

Двух руководителей наказали за нарушение законных требований прокуратуры
фото: Голос народа

Руководители двух управлений акимата Кызылординской области привлечены к административной ответственности за нарушение Конституционного закона «О прокуратуре», передает «Голос народа».

Как сообщили в прокуратуре Кызылординской области, в регионе проведен анализ нехватки пастбищ для выпаса животных, по результатам которого установлены нарушения при формировании статистики по поголовью скота.

«По указанному факту прокуратурой внесено представление в областное управление сельского хозяйства и земельных отношений. Однако, руководителем данного управления были нарушены сроки рассмотрения акта прокурорского реагирования, за что он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст.664 КоАП РК», - сообщили в надзорном органе.

В другом случае, руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования вовсе проигнорировано требование природоохранной прокуратуры о предоставлении необходимых материалов для проверки, тем самым были нарушены законные требования прокурора.

«Постановлением суда за указанное деяние руководитель привлечен к адмответственности по ч.2 ст.665 КоАП РК и ему наложен штраф в размере 172 тысячи тенге», - сообщили в ведомстве.

Новости партнеров

Вам будет интересно