поиск
×
Общество

Повышают тариф второй раз за 9 месяцев: казахстанец пожаловался на сотового оператора

АЗРК в конце 2023 года начало расследование в отношении сотовых операторов

Бахытгуль Джакупова
09 января 2024 года в 19:52

Повышают тариф второй раз за 9 месяцев: казахстанец пожаловался на сотового оператора
Голос народа

Пользователь сотовой связи «Билайн» пожаловался, что цена за связь поднимается уже второй раз за девять месяцев. В редакцию «Голоса народа» пришло видеообращение с просьбой разобраться в данной ситуации.

Как сообщает казахстанец, первое SMS о повышении тарифа поступило ему в апреле 2023 года. Сообщалось, что новый тариф будет действовать до 25.04.2024, однако уже в декабре пришло сообщение, что с января 2024 плата за тариф снова повысится.

«Первое сообщение о повышении было в апреле 2023 года. Согласно условиям, указанным на сайте оператора, тариф действует до 25.04.2024. На мое обращение оператор не предпринимает никаких действий, лишь отправляя SMS о том, что заявка в работе. Тут вопрос в том, что они нарушают собственные условия, и, что самое интересное, они удаляют следы. Каким образом? После моего обращения в колл-центр, я разговаривал с сотрудником бэк-офиса. Вся предоставленная мной информация ей была передана. На момент предоставления информации страница с условиями была доступна. Через две недели эту страницу удалили с сайта, чтобы обычные абоненты, те, кто не успел ознакомиться вовремя, не имели возможности ознакомиться с ней», – говорится в сообщении.