поиск
×
Общество

Популярный певец из Южной Кореи едет с концертами в Казахстан (ВИДЕО)

Song WonSub широко известен казахстанцам своими каверами на казахском языке

Роза Нургалиева
08 января 2024 года в 19:54

Популярный певец из Южной Кореи едет с концертами в Казахстан (ВИДЕО)
Фото взято с сайта Минкультуры и информации РК

Известный исполнитель из Южной Кореи Song WonSub, исполнивший песни Батырхана Шукенова, Шамши Калдаякова и других казахстанских авторов, едет с концертами в Астану и Алматы, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и информации РК.

Концерт популярного южнокорейского исполнителя Song WonSub состоится 13 января в Конгресс-центре ЭКСПО в Астане и 21 января во Дворце Республики в Алматы.

Song WonSub, творчество которого объединяет две культуры, популярен не только в своей стране, но и имеет огромную аудиторию за пределами Южной Кореи, в том числе в Казахстане.

Его творческий путь начался с кавер исполнения на песню Батырхана Шукенова «Дождь» на корейском языке, что вызвало огромный резонанс среди его слушателей и подписчиков и стало отправной точкой его работы в Казахстане.

Как YouTube-блогер он записывал реакции на выступления казахстанских артистов, таких как Димаш Кудайбергенов и группа Ninety One, что позволило ему глубже погрузиться в музыкальную культуру Казахстана.

Song WonSub изучает казахский язык и учится играть на домбре, что вызывает искреннее уважение и восхищение у казахстанских слушателей.

В своей программе артист, исполняющий мировые хиты на казахском языке и песни казахских исполнителей на корейском языке, представит казахстанскому зрителю свои cover-произведения, в том числе на композиции «Зымыран» Мираса Жугунусова, «Таптым-ау сені» Казыбека  Кураиша, «Сыған серенадасы» Шамши Калдаякова, саундтрек  к корейской дораме на казахском языке «Ва-банк».

«Сольный концерт южнокорейского исполнителя – это яркий пример того, как можно продвигать казахский язык в мировом масштабе, привлекая внимание иностранных артистов и зрителей к богатству и разнообразию культуры Казахстана.

Такие артисты способствуют укреплению международных связей и позволяют казахскому языку стать частью глобальной культурной палитры, открывая новые горизонты для исследования и понимания разнообразия мировой культуры», – отметили в Минкультуры РК.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно