поиск
×
Общество

Дорожников обвинили в бездействии во время бурана: комментарий «КазАвтоЖола»

Причиной интереса Антикора якобы стало бездействие дорожников во время снегопадов

Жанар Сапарова
06 января 2024 года в 21:59

Дорожников обвинили в бездействии во время бурана: комментарий «КазАвтоЖола»
Фото с сайта sputnik.kz

В «КазАвтоЖоле» прокомментировали информацию о привлечении к ответственности сотрудников филиала по Жамбылской области за несвоевременное проведение работ по зимнему содержанию автодорог, передает «Голос народа».

Ряд СМИ со ссылкой на журналиста Михаила Козачкова сообщили, что в Таразе проходят следственные мероприятия Антикоррупционной службы в отношении руководителей местного филиала «КазАвтоЖола» из-за бездействия сотрудников предприятия во время первых снегопадов.

«Информация о привлечении к ответственности за несвоевременное проведение работ по зимнему содержанию не соответствует действительности», ‒ заявили в компании.

Там отметили, что в период с 11 по 17 декабря 2023 года в результате аномального ухудшения погодных условий на территории Жамбылской области была объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

В этой связи, на участках автодорог, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, временные ограничения для движения транспортных средств вводились 20 раз.

«В период ухудшения погодных условий, в целях ликвидации последствий непогоды было задействовано более 120 единиц техники, также стоит отметить, что привлекалась дополнительная техника с соседних регионов. Работы по очистке автодорог произведены в соответствии с нормативными сроками», ‒ заявили в «КазАвтоЖоле».

Новости партнеров

Вам будет интересно